Esempio di menu’ di transizione

{jcomments on}

 

Di seguito è riportato un esempio di menù per chi vuole iniziare ad avvicinarsi all’alimentazione igienista.

Questo è solo un esempio, chiunque fosse interessato ad approfondire o in ogni caso a chiedere dei chiarimenti, può chiedere all’associazione A.B.I.N., i riferimenti sono riportati a fondo pagina.

 

 

pranzo

riso integrale al pesto vegetale
zucchini e soia verde stufati con cipolle – pane integrale

cena

insalata verde
asparagi, uova e grissini integrali

pranzo

insalata verde
crocchette di patate
coste o bietole al vapore

cena

insalata verde mista
fagiolini lessi all’olio e basilico
15/20 noci

pranzo

insalata verde
minestra di verdura con fiocchi d’avena
topinambur con aglio e prezzemolo – pane integrale

cena

insalata verde
melanzane al forno con mozzarella, aglio e prezzemolo

pranzo

insalata verde
lenticchie in umido con cipolle
carciofi al vapore

cena

insalata verde con pomodori e funghi
20/25 mandorle

pranzo

insalata verde
polenta di mais o taragna
porri e cavolfiori con dynavit e pesto vegetale

cena

macedonia di pere, mele, pesche, albicocche o yogurt naturale

pranzo

insalata verde
peperoni e melanzane alla griglia
zuppa di verdure (carote, zucchine, sedano, e cipolle) al miso – pane

cena

insalata verde con pomodori e oliva
zucchine al forno ripiene di funghi e cipolle tritati con semi di sesamo o zucca

pranzo

insalata verde
carciofi, bietole e cipolle in umido – pane integrale

cena

insalata verde
frittata alle erbe
patate al vapore con aglio e prezzemolo

pranzo

insalata verde
riso freddo con verdure
fagiolini lessi – pane integrale

cena

insalata verde
crocchette di ricotta

pranzo

macedonia di frutta fresca di stagione e pinoli (vedi combinazioni)

cena

insalata verde
peperoni ripieni di grano saraceno (aglio e prezzemolo, tamari, dynavit)

pranzo

insalata verde
fagiolini e zucchine in umido

cena

insalata verde
zuppa all’aglio e aromi con crostini di pane integrale